欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

学院新闻

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

办公室: 0315-5331177

学院新闻

曹妃甸职业技术学院举办2020首届毕业典礼

日期: 2020-07-10 发布者: 曹职院宣传部

7月9日上午,曹妃甸职业技术学院“情系曹职 梦想启航”2020首届毕业典礼在A1报告厅隆重举行。本次典礼以纪念“2017国际职业技术教育大会唐山声明”三周年为契机,首届毕业生通过“线上+线下”的模式一同相聚“云端”与难忘的校园生活惜别,带着学校领导的嘱托和祝福从母校扬帆起航,踏上新的人生征程。北京曹妃甸职教城投资有限公司、曹妃甸职业技术学院、职教城物业公司全体领导、教职员工共同见证毕业典礼。

谭靖校长做了充满激情、满怀温情的典礼致辞。她首先向2020首届毕业生致以最热烈的祝贺,向悉心培育他们成长的老师和家长表示崇高的敬意与衷心的感谢,并与大家一起共同回忆圆梦曹职后同学们经历的点点滴滴,尤其是这一场特别的毕业典礼,师生们“相聚云端,隔空告别”,“形式不同,但仪式不变,情意不减”。

谭靖校长对2020首届毕业生提出了三点嘱托。一是, 要徳技并修,使人生出彩。 希望同学们不管今后不管身处何方,从事什么工作,都要秉承和弘扬“劳模精神”、“工匠精神”,爱岗敬业,精益求精,永葆曹职学子胸怀家国的精神品质。二是,要饱读诗书,更要知行合一。 希望你们用创新思维去发现新世界,用坦然勇气去打开新世界,用恒久坚持去拥抱新世界,勇于批判,大胆探索,自主创新,努力实现“从0到1”的首创之举。 “只要你足够坚定,全世界都会为你让路”,要敢想且敢为之,破寒而出的梅花散发的芬芳最持久,相信你们定能不负青 春,不负韶华。 三是, 君千里,终须 一别。 无论你们去往何方,曹职院永远是你们 温暖的港湾!学校今天就把“曹职院的毕业生舞台”正式交予你们。希望你们开好头,做好表率,引领一届一届毕业生走向更加辉煌灿烂的未来。

特聘专家王艳廷宣读了《曹妃甸职业技术学院关于准予2020届学生毕业的决定》; 各学院院长分别宣读了毕业生名单; 副校长张桂芹宣读了《2020届河北省优秀毕业生表彰决定》。 校长谭靖,党委书记林长江为毕业生代表颁发毕业证书和毕业纪念品。

17级健康管理班的霍静楠作为优秀毕业生回顾了在曹妃甸职业技术学院成长的美好时光,表达了离别前夕的不舍之情,并衷心感谢母校给予的爱和温暖,表示在未来的征程中,要时刻谨记“笃志笃行 惟新惟精”的校训,面对困难乘风破浪、勇往直前。祝愿所有同学能够前程似锦,成为敢于担当、砥砺前行、能肩负国家使命的人。

重温成长路,感恩母校情。一段《青春不散场》和《祝福语录》视频,让所有师生重温三年前从开工到建成,到首批学子军训、报到,参加校园活动等精彩校园生活。每个学子对母校心存感激,对那些在学校建设发展中奋战在一线的建设者们更是满怀谢意。因为有他们,曹妃甸职业技术学院创造了“当地离不开 业内都认同 国际可交流”的高职高专院校,在学校发展过程中离不开他们坚实的后勤保障。首届毕业生代表为学校建设者代表献花,感谢奋战在一线的建设者们为学校的建设发展做出的贡献。

据了解,为打造温暖毕业季,学校在做好毕业生各项工作的同时,还特别为每一位毕业生准备了精美的毕业纪念品,定制了曹职纪念衫、环保布包、旋转校徽U盘、金属书签、紧紧相扣(钥匙扣)和一个专属曹职人的校徽。相信经过庚子一疫考验的2020首届毕业生一定能够成为曹职院毕业生中更加自强不息、胸怀天下的一届。

直播平台上的留言区成了一道道靓丽的风景线。“祝愿曹职院越来越好,祝愿曹职院首届毕业生毕业快乐,前程似锦!”“曹职院首届毕业季,注定要记录你的恋恋不舍,也注定会见证你的踔厉风发,扬帆起航。”“在曹职院与你们相遇,是今生最美丽的邂逅。”大家都在直播的留言区写下了对毕业生和母校的不舍祝福。
2020首届毕业生,这特殊的印记,教会我们,当坚韧,当自强,当奋发,当逆流而上,勇往直前!生生不息,母校荣光,母校永远守护你们,祝福你们!请带着母校的祝福和力量出发,乘风破浪,奋起飞翔!