欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

学院新闻

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

李老师: 17796960800

孙老师: 15324229955

学院新闻

曹妃甸职业技术学院2020年新年贺词

日期: 2020-01-02 发布者: 职教城宣传部

亲爱的老师们、同学们,过去一年给予曹妃甸职业技术学院关心支持的各级领导、社会各界朋友们:

大家好!

2019再见,2020我们来了!

在这里,学校党政班子向恪尽职守,辛勤工作在教学、管理、服务等岗位的教职工,向刻苦学习、蓬勃向上的全体同学,向长期以来给予学校支持帮助的各位领导和各界朋友,致以诚挚的问候!恭祝大家,新年快乐!

即将过去的2019年,注定是不平凡的一年。

2019年,党建工作开创新局面。党委获批、书记到任,大事不断,喜事连连。建章立制、架构搭建,牢牢把握办学主方向,紧盯意识形态薄弱点,谋实策、出真招,党委的核心领导、支部的战斗堡垒、党员的先锋模范作用发挥明显,不忘初心、牢记使命主题教育扎实有效,为基层办实事、解难题深得人心,十九届四中全会精神宣讲、李大钊纪念馆参观见学、潘家峪惨案纪念馆教育基地挂牌、“青马工程”百花绽放,这些实际举措让党的声音深植于每个曹职人的心中,“图书进校园”、教职工篮球赛、让曹职院的每名员工在学习中收获知识,在运动中感受快乐。

2019年,质量建设取得新突破。多位专家齐心助力,各领域督导把脉问诊,专家治校成效明显,整体建设水平迈上新台阶。比武竞赛捷报频传,高立娜、杨柳、王永生、马丽丽、赵鹏宇、胡文玉拔得头筹,王涛、孟妍也拿下榜眼,三等奖和优秀个人数不胜数,崇尚荣誉已成为一种时尚,榜样的引领、时代的召唤激励着我们再接再厉,再立新功。“优师计划”彰显战略大手笔,23名优秀教师海外学习,向世界讲述中国职教故事,赢得赞誉一片,我们走出国门的同时,也让世界知道中国有个曹职院。一份在国际上都很有影响力、极具含金量的荣誉—“亚太职业院校影响力50强”花落曹职院,让“当地离不开、业内都认可、国际可交流”的美好愿景由追求变成了现实。

2019年,学生管理站上新起点。平安校园活动、素质提升工程、准军校式管理,让曹职院与众不同。日常养成有章可循,行为规范有法可依,抓教育、搞培训,我们的学生变得越发守规矩、懂礼数,做活动、搞讲座、参加实践,工作学习有板有眼,生活内务秩序井然。

2019年,社会服务不走寻常路。唐山市高技能人才培训基地获批开启新征程,国家医师资格考试组织严密、秩序正规,任务坚决有力。曹职院外在影响力口口相传,已然成为一道亮丽的风景,无形的名片。推开退役军人培训大门,走开养老护理员、保育员招生培训新路子,首批两期培训圆满结业,顺利上岗,多家媒体竞相报道,社会反响强烈、好评如潮。

2019年,招生工作成绩不一般。目标超额完成,生源质量明显提升,在校人数火箭式增长,万人大学早已不再是梦,新生报到设计科学、准备充分,物资发放、缴费领卡、环环相扣,无缝链接,分工合理,忙而不乱。

这一年,无数微光在学校内涵建设的路途上点点照耀,涵育了曹职人自强不息的阳光品质。

这一年,无数步履在实现曹职梦的征程上奋力行进,留下了曹职人追梦逐梦的珍贵足迹。

这一年,曹职人不忘初心,牢记使命,为梦想奋斗的阳光品质和珍贵足迹也必将永载史册!

这一年的成就归功于每一位曹职人的不懈奋斗与竭力奉献!

非凡成就的背后,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着全体师生员工的智慧与汗水,凝聚着社会各界的关心与支持,在此,我们代表校党委、校行政,向大家表示最崇高的敬意和最诚挚的感谢!在这里,我们要衷心地道一声:同学们、老师们、忙碌了一年,大家辛苦了!

凡是过往,皆为序章。2020年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校事业发展,带领全校师生在新的起点上,唱响深化职教改革主旋律,夯实内涵发展之基,坚持特色发展之路,迈步高水平职业院校建设新征程。

心之所向,素履同往。2020年,让我们团结一心、再接再厉,砥砺前行,为谱写曹妃甸职业技术学院新华章不懈奋斗!

志之所趋,不可阻挡。2020年,让我们携手并肩,开拓进取,美好未来终将属于每一位奋进中的曹职人!

行稳致远,未来的画卷在砥砺中舒展;昂首阔步,时代的强音在奋斗中激荡。2020年,我们再出发!

最后,祝愿亲爱的老师、同学们,祝愿社会各界朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

谭  靖  林长江   

2020年1月1日