欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

学院新闻

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

办公室: 0315-5331177

王老师: 13231508825

学院新闻

【曹职战疫】@全体曹职院人 | 防控新型肺炎,曹职院人在行动!我们在一起!

日期: 2020-01-29 发布者: 职教城宣传部

       为有效应对新型冠状病毒的肺炎疫情蔓延,曹妃甸职业技术学院高度重视防控工作,严格贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局等上级部门的相关要求,第一时间作出疫情防控部署工作,增强做好学校全体师生防控工作的紧迫感和责任感,积极动员全体师生早发现、早报告、早隔离、早治疗 ,团结一心、多措并举、全力以赴做好防控工作。


        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校第一时间发布紧急通知,成立疫情防控应急领导小组,由曹妃甸职业技术学院校长谭靖,党委书记林长江亲自指挥担任组长,统筹领导全校疫情防控工作。制订了疫情防控方案,启动公共卫生突发事件应急预案和机制。以文件形式下发《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》,要求机关各部门、各二级学院切实做好防控工作,做好春节和寒假期间值班值守,建立信息畅通机制,落实排查制度,加强统一领导、统一指挥打好防控阻击战。



       学校第一时间出台针对疫情防控的工作应急预案,同时要求各部门按照假期期间、开学前、开学后三个节点制定出了本部门应急工作计划。期间,学校校长办公室、招生办公室、学工处、对外合作处等已向各学院、单位下发通知,密切关注掌握师生流动情况,指定专人落实寒假学生及实习学生情况的每日零报告制度,叮嘱学生尽量不出门、不串门,并加强舆情监控和舆论引导工作,避免信谣传谣及恐慌现象发生,切实做好开学师生返校预案和相关准备工作。


       在春节和寒假期间值班值守的基础上,学校提前实行对发热学生登记制度。学校公众号向广大师生员工普及科学防控知识,理性认识疫情。各学院、各单位通过公众号、短信、QQ群、微信群等渠道发送上级教育部门下发的防疫宣传信息、致师生家长的一封信等防控知识宣传到位,引导师生提高自我防控意识,科学做好防护措施。进一步加强校门出入管理,配备红外线体温测量仪。


       接下来,学校将把握春节前后、寒假、春季学期开学前后等重要时段和节点,通过多种形式加强宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,养成良好卫生习惯和健康生活方式。以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,严格落实学校传染病防控措施。加强联防联控,做好校园疫情防控,让我们在一起,坚定信心,并肩作战,共克时艰,胜利一定属于我们!