欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

学院新闻

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

姚老师: 15947024119

孙老师: 15324229955

学院新闻

【防灾减灾宣传周】牢筑校园安全防线,全面排除消防隐患——曹妃甸职业技术学院开展安全隐患大排查工作

日期: 2020-05-20 发布者: 曹职院宣传部

     为进一步响应国家防灾减灾宣传,牢筑防灾减灾救灾安全意识,做好学校安全稳定工作,5月13日上午,曹妃甸职业技术学院开展校园安全隐患排查工作。由副校长梁建刚带队,北京曹妃甸职教城投资有限公司安全管理部和曹妃甸职业技术学院安稳处、后勤处、学工处以及职教城物业服务公司等相关部门负责人参加排查工作。

     本着不遗余力,不留死角的排查原则,梁建刚带领各单位排查人员对校内教学楼、校园超市、学生食堂、学术交流中心、学生宿舍、图书馆等重要建筑的消防设施、电源电路、安全通道等安全标识、设施情况依次进行严密排查。他表示,安全隐患排查是学校安全工作的一个重要组成部分,各单位要高度重视、严格防范,对发现的问题做好记录并及时进行整改,消除各项隐患,切实保障好校内师生人身财产安全。

      通过此次“全覆盖、无缝隙”的全面排查工作,不仅落实了学校安全管理责任,更增强了全体成员“安全第一、预防为主”的安全意识,牢筑校园安全防线,为后期各项开学复工工作打下坚实的安全基础。

 

 

灭火的四种方法

1、隔离法

将着火的地方或物体与周围的可燃物隔离或移开,燃烧就会因缺少可燃物质而停止。

2、 窒息法

阻止空气流入燃烧区域或用不燃烧的物质冲淡空气,使燃烧物得不到足够的氧气而熄灭。

3、 冷却法

将灭火剂直接喷射到燃烧物上;以降低燃烧物的温度。

4、化学抑制灭火法

将化学灭火剂喷入燃烧区使之参与燃烧的化学反应,从而使燃烧停止。