欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

学院新闻

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

办公室: 0315-5331177

学院新闻

【曹职战疫】我校收到机电工程系学生参加抗疫志愿服务表彰函

日期: 2020-05-20 发布者: 曹职院宣传部


青春共战“疫”   责任勇担当


近日,曹妃甸职业技术学院收到了一封来自共青团迁西县委的一封表彰函,函中对我校机电工程系港口机械化自动管理专业18级1班郭佳龙同学疫情防控中所做出的贡献表示充分肯定并提出表扬。


作为一名青年大学生,在疫情防控阻击战打响后,郭佳龙同学积极响应当地县委的号召,自愿参与到村镇疫情防控工作中。在做好个人安全防护的前提下,迅速投入到疫情防控战斗中。随着外地返乡人员的增多,村子出入检查力度也愈发严格,对于这些隔离人员,大多数人都避之不及,可是他却主动请缨,承担起这一重任,为返乡隔离人员配送生活物资、值守疫情防控站点。

 



苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!在这场全民动员的疫情阻击战中,我校涌现出一批奋斗在疫情一线的青年志愿者,他们用青春力量筑起防疫长城,他们或在坚守卡点,或在疫情防控的第一线奔走,用自己的执着与担当守护着大家的平安与健康。


同心战疫,共度难关。曹职学子用实际行动践行了新时代大学生的初心与使命、责任与担当,诠释了曹职学子“以青年之为,尽青年之责”的精神素养与优良品质。面对这场疫情,大部分人无法冲到最前线,但是当国家需要时,曹职院学子永远不会畏惧,会勇敢向前,为这场共同战“疫”助一臂之力,以自己的身躯发一份光,散一分热。众志成城,我们终将赢得这场战役的胜利。