欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

机电工程学院

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

李老师: 17796960800

孙老师: 15324229955

机电工程学院

汽车智能技术专业

日期: 2018-12-21 发布者: 孙胜杰

专业概况

随着我国国民经济的持续快速发展,汽车已逐步成为国民生活中不可或缺的交通工具,目前,我国的汽车生产业年产量可达到2800万辆左右,汽车的实际拥有量已经达到2亿辆以上,我国汽车保有量预计将在2019年超越美国成为世界第一。随着科技的不断发展,我国汽车产业正由传统技术走向信息化、智能化。另据权威部门估计,我国目前汽车智能技术人才缺口每年为10万人左右。

我校所设立的汽车专业的目的正是培养优秀的汽车智能技术专业人才。现有价值一百多万的博世汽车实训设备,包括740、解码仪、示波器等高端设备,目前还在筹备校办大型汽车维修养护中心用以学生实训学习,同时还在建设国赛级汽车实训楼。

专业核心课程

汽车模拟电子技术、汽车数字电子技术、C语言程序设计、汽车电路识图及分析、汽车传感器技术、电子线路辅助设计、车载单片机技术、汽车发动机电控技术、汽车底盘电控技术、汽车智能仪表与检测技术、汽车电子产品设计与制作等。

主要就业岗位

车联网管控系统研发、车联网管控系统调度、汽车智能产品研发助理、汽车智能电子产品改装技师、汽车机电维修技师、汽车教学设备设计工程师、嵌入式系统设计工程师、汽车电子产品设计工程师、电子产品工程师等。