欢迎来到曹妃甸职业技术学院!

基础教学部

联系我们

学校办公室: 0315-5658666

招生就业处: 0315-5331111

继续教育学院联系人:

办公室: 0315-5331177

王老师: 13231508825

基础教学部

基础教学部召开年终总结大会

日期: 2020-01-10 发布者: 基础教学部

    201919日上午9点半,基础教学部在A1第三会议室召开年终总结大会,曹妃甸职业技术学院书记林长江、教学督导李承钧老师出席,基础教学部全体教师参会。

 

林书记首先向老师们寄语美好的新春祝愿,并语重心长地跟老师们亲切交流。他指出基础教学部承担着全学院所有学生的基础教学任务,为老师们能够不辱使命,完成好各项教学任务感到震惊和欣慰。他希望老师们做好教师职业生涯规划,要珍惜青春时光,多读书、多搞科研,做合格、优秀教师,并积极向周围的人散发正能量,不辱高校教师的神圣职责!

接下来,思政教研室、语文教研室、数理教研室、英语教研室、综合教研室分别介绍了本部门的基本人员情况,重点围绕基础教学工作、教研工作、听评课活动、各部门获奖情况、工作中存在不足及下学期工作计划做了详细汇报。思政与综合教研室老师坚持“立德树人”理念,不断学习习主席讲话、两会精神、师风师德建设等相关文件,做好学生思想宣传阵地。语文教研室注重教师内涵建设,不断提升教师底蕴。数学教研室积极开展数学建模大赛,以赛促学。英语教研室多次配合职教城外事活动,详细汇报了下学期以赛促学的具体工作安排。各个教研室都面临繁重的教学压力,但老师们兢兢业业,很好地完成了各项工作,2020年有近20位教师取得省市级奖项,新教师中有80%取得高校教师资格证,部门认真做好了期末教学资料的归档工作。

 

李承钧老师表示基础课程很重要,对老师们的尽责尽责表示了肯定。他表示老师们假期要静心思考教学,主张教与学相结合,要以学论教,争做受学生欢迎的优秀教师。

最后,基础教学部部长曹长智做总结发言,要求部门老师谨记上级要求与指示,对各个教研室的工作做了评定,并指出下学期工作方向,希望教师们凝心聚力,用汗水书写职教辉煌!

(撰稿人:刘新红)